Nos vins rouges

Nos vins rouges, Côtes de Bordeaux

Le terroir, l’ensoleillement et surtout la tradition, confèrent à nos Côtes de Bordeaux Rouges un équilibre agréable, généreusement fruité.

  • Cépages : 70 % de Merlot et de 30 % Cabernet-Sauvignon.
  • Rendement : 49 Hl par Ha soit 3650 Bouteilles
  • Vendanges : Fin Septembre- Début Octobre, à la machine.
  • Mise en bouteilles : Réalisée par nos soins à la propriété, bouchons lièges.

Notre Cuvée Traditionnelle

Vin d’assemblage réalisé par macération, en cuve inox et ciment, avec durée variable selon les millésimes ; en moyenne, 2 ans.

D’une couleur brillante, aux reflets rubis, notre vin développe des arômes de fruits rouges et d’épices. Sa bouche est souple, ronde et pleine de finesse.

Notre Côte de Bordeaux traditionnel est très agréable à boire dans sa jeunesse, il a une très bonne aptitude au vieillissement.
Vous pourrez le déguster sur des mets de viandes rouges, fromages et desserts chocolatés.

Pensez à l’ouvrir environ 2 heures avant.

Notre Cuvée Fût de Chêne

Vin d’assemblage élevé en barriques de chêne, renouvelées par tiers tous les ans, pour une durée de 12 mois minimum.

D’une couleur pourpre et brillante, notre vin révèle sa rondeur et son gras apportés par le Merlot et nous offre des goûts de fruits confits et un bon support tannique.

Cette cuvée fût de chêne plus charpentée et colorée, avec ses notes toastées et vanillées, épaulera à merveille des viandes rouges, civets, fromages…

Vous aurez le plaisir de déguster notre vin de garde après une décantation de 2 heures environ.

Notre Quintessence

Vin issu d’une sélection de vieilles parcelles de merlot sur des coteaux ensoleillés où le raisin a été ramassé en maturation optimale avec des rendements maîtrisés afin d’en extraire le meilleur, Il a ensuite été élevé durant 12 mois en fûts de chêne neuf français.

Nous avons voulu vous faire partager la Quintessence de nos terroirs, de notre métier et de nos valeurs, à travers sa puissance, sa robe, sa longueur en bouche et sa finesse.

Pensez à l’ouvrir environ 2 heures avant.

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