Notre Cadillac
Notre Cadillac est un grand vin liquoreux obtenu à partir de « pourriture noble ».
C’est un champignon microscopique nommé botrytis cinerea qui, pour se développer, nécessite des raisins mûrs et des conditions climatiques spécifiques.
- Cépages : 100% Sémillon
- Rendement : 35 Hl par Ha soit 5 000 Bouteilles.
- Mise en bouteilles : Réalisée par nos soins à la propriété, bouchons lièges.
Notre Cuvée Traditionnelle
Vendangé à la main par tries successives, à la fin octobre, ce vin fin et harmonieux se déguste frappé mais non glacé, entre 8°C et 10°C, s’améliore avec l’âge pouvant atteindre 10 à 20 ans de garde.
A l’apéritif, vous le partagerez entre amis sur quelques fruits secs, dérobant sa couleur jaune or, et ses arômes d’acacia et d’abricot.
L’accord sera parfait sur des entrées telles que le foie gras où il développera sa rondeur et sa finesse.
Notre Cadillac accompagnera bien évidemment les viandes blanches, les volailles, les fromages tels que le roquefort.
Se déguste frappé mais non glacé, entre 8°C et 10°C
Notre Grains Nobles
Les raisins sont vendangés à la main tardivement (entre la mi-octobre et la fin-novembre), grain par grain et par tries successives.
Le moût obtenu est vinifié en petits volumes puis élevé en barrique pendant 12 mois environ.
Sa robe présente des teintes jaune d’or et topaze, avec le temps elle s’assombrit et se rapproche de l’ambre.
Cette cuvée spéciale vous ravira par son onctuosité, son gras qui vous plongera dans une dégustation d’exception. Les amateurs découvriront des notes de miel, d’abricots secs et des arômes grillés.
Ce petit trésor accompagnera aussi bien vos apéritifs, que vos entrées. Il formera un accord parfait avec des viandes blanches, du roquefort et des desserts chocolatés.
Ce vin de grande garde se déguste entre 8°C et 10°C.